Плов из утки в казане на плите

Время приготовления: 2 ч 5 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты

Как приготовить

Какие ещё специи подойдут для плова из утки?

Чеснок – можно использовать как свежий, порезанный мелкими кусочками, так и целые зубчики. Он придаст плову насыщенный вкус и аромат.
Сушеный кориандр – придает плову с уткой теплый, сладковатый аромат.
Паприка – использует для усиления вкуса и окрашивания блюда в насыщенный красный цвет.
Лавровый лист – добавляется в блюдо для насыщения его благородным ароматом.
Кардамон – может придать плову утонченный восточный аромат.
Также вы можете добавить небольшое количество гвоздики и мускатного ореха, чтобы придать блюду необычные оттенки вкуса.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Автор: Лялич

Комментариев к рецепту: 4

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

Приятного аппетита!

Хрумка - 1000.menu

Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.